Сегодня проснулся ветер

Сегодня проснулся ветер
Под пыльной седой луною
О бедный святой паломник,
Присядь у душистой руты.
Не дремли, смыкая очи,
На сладостной груди ночи.
Смотри, как пронзает ветер
Расплавленный чёрный вечер.
И пылкий песок лагуны
Давно уже успокоил
Свои золотые струны,
А может, порвал на клочья.
О путник, иди к восходу
В хрустальные своды утра.
Уж верхнее небо млеет
Агатом и перламутром,
Но не забывай, проклятый,
Блаженных молитв часовен,
И блеска медвяных лезвий
В косматом тумане моря.
Ты слышишь, бегут солдаты
Под яростной жадной плетью
Наивно и виновато
Играя с огнем и смертью?
Ты видишь, закрыты ставни
В том доме - приюте вора,
И грубые чьи-то сабо
Под сенью гниют порога?
Как мог я забыть, не знаю,
Тебе ничего дороже,
Нет лика святой Марии
И пышных каштанов рощи.
О бедный святой паломник,
Уснувший в объятьях руты
Отважное твое сердце
В хоромах широкогрудых
Сегодня так самобытно
Под  сбивчивый рёв прибоя,
Пульсирует в южных венах
Оливовым маслобоем.


Рецензии
Красивое стихотворение. Мне понравилось. Создает живой образ, прямо вживаешься в полотно стихотворения.
У тебя это получается, творить... Не оставляй его.
И да, спасибо за сие творение.
---
Р. С.

Романсоловьев   20.09.2012 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.