Рукопашный бой

Прем в атаку на фашистов,
Пушки лупят в разнобой.
А у танка два танкиста
Чинят в траках перебой.
Пехотинцы жидкой цепью,
Перебежками,ползком,
Расходились с черной смертью,
Просвистевшей над виском.
Кто поопытней - на брюхе,
В грунт вжимаясь, не дыша,
Ждет, когда пройдет старуха...
- В рукопашную! Ура!
И саперские лопатки,
Заостренные с краев,
С чавканьем врубались гадко
В шею, грудь, бедро, лицо.
И ножи по рукоятку
Уходили глубоко...
Потерпеть еще, ребятки,
Фрица резать нелегко.
Все. Конец. Окопы наши.
Лужи крови на земле.
В голове сумбур и каша.
Страх промчался по душе.
Затрясло солдат матерых,
Фляжки прыгают в руках.
Наизнанку рвет кого-то,
Не привыкнут все никак.


Рецензии
Очень много страшной правды, Денис! Но это война... Спасибо Вам за стихи и за память о прошедшей войне.
С уважением, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   03.08.2014 23:09     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам.
С уважением Денис.

Денис Яшкин   04.08.2014 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.