Исповедь Одиночеству!
Я вновь и вновь себя ловлю
На том,что чувствами мертвею:
Хочу любить,но не могу
И лгать Судьбе уже не смею!
Я сыт от лжи-сетей печали!
Когда Я лгал и лгали мне
Не замечая, Мы- теряли
Всё сокровенное в себе!
За каждым плотским увлечением
Подстерегала жертву Страсть
Где не Любовь была спасеньем
А тел- запутанная связь!
Их обрывал Я-не тревожась
Не упрекая, не винясь.
Не становился в чувствах строже
Лжи неоправданной стыдясь!
От связи к связи-в наказание:
Уже не в силах отличить
Любовь от плотского желанья-
Я продолжаю жизнь влачить!
...
Я вновь и вновь себя ловлю
На том,что чувствами мертвея,
Всё чаще сам себе Я лгу:
Что полюбить ещё сумею...
-2-
Пуста Земля как гладь Пустыни!
Мечты -вдали,как Миражи!
И умирая, чувства стынут
От Одиночества - в груди!
Благословенная Любовь!
За что меня Ты погубила?
И утоляя жажду, кровь
Из сердца пылкого испила?
...
Мертвы обиды и сомненья.
Зачахла томная мольба.
И лепестки моих прошений
Несут стихийные Ветра:
Моя уставшая Судьба!..
С.В.
Свидетельство о публикации №112092004433