Меланхолия ада

в конечном итоге-еще один личный ад
который шипит углями где-то там у ребра
избитое горе,просто на новый лад
на новую кровь во рту с привкусом серебра

есть ли какой-то выход? все как в дурном кино
варится сердце к обеду, будет мясной гарнир
ад-не тогда, когда черти тянут тебя на дно
ад, когда дно- это весь окружающий мир

на тебе висит нежность от чужих торопливых пальцев
я ловлю кожей фразы,которые метко  в сплетенье бьют
сколько как я страдальцев, выпотрошенных постояльцев
ада, которые кричат криком- но звуков не издают?

ад -это делиться с кем-то,будто в период нэпа
не целовать губы,но чувствовать твой пульс
это когда ни жизни,ни дня,и ни мига лета
когда почти с рассветом каждую ночь ложусь

такую тоску не топят под жаром свечей церковных,когда болело.
и все так предельно просто,что даже неразрешимо
как больно падать-саднит стершись о землю/тебя колено
я из ада своего вижу махины звезд,которые мчатся мимо

мой ад-самая плодородная в этих краях пашня
но я все равно люблю тебя-и это действительно страшно


Рецензии