Краснодар

Встретилась с тезкой
В парке городском,
Ох… как он запущен
В центре краевом.
.
Фонтаны не играют,
Цветочки не цветут,
Вся трава пожухла,
Утки, гуси там живут.
.
Голуби летают -
На радость детворы,
Деревья вековые
Пока сохранены.
.
По Красной мы гуляли -
Жаркий был денек.
На фотоаппарат снимала -
Объектив поймать, что смог.
.
Стеклом блестели банки
И администраций зданья
И редко где увидели
Мы старины Признания.
.
Залюбуешься всегда
На антураж фасадов.
Жаль - как осталось мало
Тех  старинных «Всходов».
.
Вензель  - Е, что встречаешь
На ограждениях и урнах,
Не прославляет Екатерину,
Не кричит о ее заслугах.
.
Стирают память прошлого -
Города меняют лик,
А как бы было хорошо -
Оказаться там на миг.
.
Растет и расширяется
Центр края – Краснодар,
За счет средств населения,
А ни Администрации Дар.


Ул. Красная - главная улица города.


Рецензии