Враги-Кресты
И вера к чему? Это пройденный век!
Пусть будет по-варварски - око за око!
Но что с нами станет? Скажи, человек!
Ведь верой сильны мы и вера нас учит,
Пусть даже в душе не каждый с крестом.
Но, если от веры тебя сильно пучит,
То спиленный крест тобой ни при чем...
За этим крестом все слезы народа,
История нашей огромной страны.
Лишь крест остается нам после ухода
Немым очевидцем седой старины.
Конечно, я помню суды инквизиций,
Но Русь избежала крещеных костров.
Еще испокон в наших храмах хранится
Священная мудрость ушедших отцов.
Заплаканы лики на старых иконах
И свечи в лампадках неровно горят,
Подавленной болью в заутренних стонах
Суровая немощь и милость сквозят.
Лишь слабые духом воюют с крестами,
Им просто не выразить гнев свой в словах.
Давно уж Россия не блещет умами,
А главных врагов поселили в крестах...
Свидетельство о публикации №112092003809
<> <> <>
Жму руку!
<> <> <>
C Уважением!
Денис.
Денис Кошкин 20.09.2012 13:25 Заявить о нарушении
Герман Линдер 20.09.2012 21:36 Заявить о нарушении