Светотени вдыхают Луну...

                Время Трех Лун.




Светотени вдыхают Луну,
её запах орбиты исподней.
И закат, окаймляющий тьму,
виден звёздочкой из-подворотни.

Только грезилась тема-зима,
истончающая мироздание.
Серебристых узоров впотьмах
столь же много, сколь игл в наказание.

И сиреневых сумерек пах,
разогретый надеждой желанья,
жжёт осколком той рифмы на "ах",
что осваивает мироздание.

Я как-будто и не была здесь
инфракрасным лучом извиваясь,
на вершине вселенских потех
со причастием излучаясь.

               
                25апреля 2007года


*140 990 г до н.э. - время Трех Лун. После гибели (для нашего мира) Деи, ее вторая луна Фатта была перетащена на орбиту Земли, где было тогда две луны - Леля и Месяц.

109 806 г до н.э. - начало Великого Переселения из Даарии. Жрецы предвидели разрушение луны Лели и последующее затопление Даарии ее водами. Изображение очертаний континента Даария сохранилось на стене одной из пирамид в Гизе. В 1595 году эта карта была опубликована Рудольфом — сыном Герарда Меркатора. Гибель материка и катастрофа были предсказаны волхвом по имени Спас, поэтому славяно-арийские народы начали переселяться по перешейку, образованному Рипейскими Горами (Урал) в начале в район Южного Урала, а потом заселили остров Буян в Восточном море (Западно-Сибирская возвышенность). После 16-тилетнего перехода из Даарии в Расению и последовавшего вслед потопа был основан праздник ПАСХЕТЬ (аббревиатура букв — Путём АСы Ходяше Этим). Возникшая традиция красить и бить друг об друга яйца, которые символизировали: разбитое яйцо — символ погибшей луны Лели, а целое яйцо Тарха-Даждьбога. Он уничтожил Луну вместе с находившимися на ней Кощеями, замыслившими уничтожить Мидгард-Землю.

**Звучит 3 симфония Александра Скрябина в исполнении Валерия Гергиева.

  http://vk.com/audio?q=


Рецензии
Очень образно и лунно получилось. Спасибо.

Александр Рейн   20.09.2012 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, лунное что-то одолевает.................

СВ. с улыбкой.

Светлана Водолей   20.09.2012 15:39   Заявить о нарушении