Проснулись...
…П р о с н у л и с ь
…Они спят на розово-белом широком матраце
с полосками у старых голубых труб и просыпаются
с Солнцем и куда-то бегут
в полу большие дырки, серые кровати
и разноцветные тазики погрызанные в которых стирают
все жильцы этого Художественного общежития;
Они играются с утра до ночи друг с дружкой
с миром кувыркаются и резвятся, прыгают везде
где только можно и нельзя и не знают что такое скука
вообще…
Он и она – два маленьких пушистых котёнка
Она чернёнькая с рыжим окрасом ,
- Инопланетянка! - назвала её как-то Валя,
которая живёт здесь, а он полосатый и бегает как
угорелый, вприпрыжку по длинному бело-голубому
коридору к крыльцу на восточной стороне.
…Они играются целыми днями с ночи до утра
за последнее время – это самые счастливые создания
которых я встречал … такие легкие живые и непосредственные
…и даже хочется хотя б на денёк
превратится в маленького котёнка и поиграть
вместе с ними, не заботясь ни о чём и как они…
вообще не думать о завтрашнем дне.
Свидетельство о публикации №112092003297