пустыня жизни, где всё и всегда сначала!

                Ванесса Паради.         


                Очередная - лишь трещиной на камне.
               

                Да, я изменился
                В очередной раз убивая себя
                И при слове любовь
                Больше не краснею как раньше,
                И уже не хочется летать...

                Очередная -
                Лишь трещиной на камне
                Вместо сердца...
                Боль перестает терзать,
                Когда пустота
                И вакуум вместо чувств спасает...

                В который раз обжигаясь,
                Превращаешься в пепел
                Разлетаясь по ветру -
                Везде и нигде,
                Ничего не понятно
                И, вроде, всё просто,
                В лабиринтах блуждая
                Теряешь себя и снова находишь
                В пустыне жизни, где всё сначала...



                Фалег, 2012




пустыня жизни, где всё и всегда сначала!
как ЗОВ ТРУБЫ в Третьей симфонии Скрябина...
приливы - отливы, порывы ветра, причалы
и волн сизоглазое свеже-дыхание.

при слове Любовь - превращаюсь в пену
или в пепел хлопот, что Огонь доставил.
жажду ЕЩЁ ОДИН РАЗ перемены!
трещиной льдины меня не убавил

этот просвет, расширяясь по ветру...
голые скалы, где всё так не просто.
незаслоняемый Свет против Света.
неразрушаемый плот и погосты!

вроде всё просто. снова убита.
я изменяюсь болезненно, дико...
снова рождаясь. в комнате - пусто.
это - Вселенная - с вкусом клубники.

жёлтофиоли на подоконнике.
окна раскрыты. родился - и прыгай!...........................
но лабиринты готовы и донники,
чтобы как розы звучали ланиты.

только для ЭТОГО снова рождаюсь.
веры, что чувств чистота - это нонсенс.
Огнем горю, в пепела превращаясь...
вот он, вулкан, он спасёт меня в Осень!


                20сентября 2012года 11:28   


Рецензии
Любви вулкан зовётся осень
А бабье лето- это просинь
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда
Творите леди, господа и вы увидите тогда
Как лимерик легко даётся!

Анатолий Чигалейчик   20.09.2012 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за экспромт!

СВ.

Светлана Водолей   21.09.2012 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.