Беседа соотечественников

НОС ГОГОЛЯ (встретив на улице Владимира Владимировича):

Ну, наконец-то!..
Встрече рад,
хоть видеть вас в толпе престранно!..

В.В.:

Да вот, наведал РосКомСтат...
Мерзавцы!
Совести ни грана!

НОС ГОГОЛЯ:

Да что такое? Что стряслось?
Как Пушкин, мне подбросьте тему!
И кто такой он... Стат...Ком...Рос?
Какой изводит вас проблемой?

В.В.:

Проблема тут всегда одна, -
коррупция, казны растраты!

НОС ГОГОЛЯ (хмыкая под себя и с сожалением):

Да-а-а! Вороваты, вороваты!

(и уже вслух, обращаясь к собеседнику):

Но ведь решается ж она;
возьмём хотя б такие страны...

В.В.:

Нет! Мы - особая страна;
Тут, как один, все клептоманы!..

________________________________


Рецензии