Народу России
Вместе с родимою землёй
тебе по вышней воле Бога
перенести пришлося много.
Тебя в любые времена
разных соседей племена
стремились или покорить,
или и вовсе погубить...
.....................................................
В веке тринадцатом монголов
полудикарская орда
с землёй ровняла твои сёла,
жгла и зорила города.
И немцы много досаждали,
себе ища рабов, земель...
Ради чего не замечали
они порой своих потерь.
...........................................
Тебя свои же государи
часто реформами пытали:
Ивана два, Алексий, Пётр...
Но ты и нонеча не мёртв!
..................................................
Народ Руси! Ты знал победы! -
Не раз громил ты гордых шведов!
...Затем, чтоб сбить с германца спесь,
пришлось войн много с фрицем весть!
Ничуть не меньше, чем в боях,
ты в мирных преуспел делах...
Первый космический полёт
свершил сын твой, Руси Народ!
...................................................
Пусть тебе ныне тяжело -
и над тобой довлеет зло,
пускай измучен ты теперь,
немало понеся потерь...
Но верь! - Предрешено судьбой -
победа будет за тобой!
24.11.2010
Свидетельство о публикации №112092003102