Родине
опять великою державой!
Врагов не сбудутся мечты! –
Не умалится твоя слава!
Гордясь историей твоей,
гордясь твоей духовной силой,
я верю стойкости людей
твоих, страдалица Россия!
Пускай изранена ты, Русь...
Пускай донельзя ослабела,
впала в уныние и грусть
в годину лиха-беспредела.
...Но те вожди, что в девяностых
века прошедшего годах
к тебе, Русь, отнеслися с злостью, -
кто - уж мертвы, а кто - в бегах.
Пережила ты, Мать-Отчизна,
тех, всеми проклятых, вождей,
что не щадили твоей жизни,
что мучили твоих людей.
...Россия! Пусть ты и сейчас
неутолимой страждешь болью,
но твоего величья час
назначен уж давно судьбою!..
Врагов не сбудутся мечты! -
Не умалится твоя слава!
С колен, я знаю, встанешь ты
опять, великая держава!
16.11.2010
Свидетельство о публикации №112092003052
Татьяна Теплинская 01.10.2022 12:57 Заявить о нарушении
И, право слово, мне казалось, что это произведение, ну совсем не выразительное, может тронуть с ним познакомившегося.
При этом меня удивляет, что произведение, над которым я работал с весьма большим усердием (это последнее -233), осталось без единого отклика.
Иван Июнев 05.10.2022 07:52 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 05.10.2022 09:21 Заявить о нарушении