Осенний сад

Осень-красавица в своем начале,
Яркая,сочная,с тенью печали.
В пурпур оделся клен у дороги,
Словно король.Поклонюсь ему в ноги.
Свита его, золотом расписала
Свои наряды для карнавала.
Осень-прощание с теплыми днями.
Лето,побудь хоть немножечко с нами!
Дай доцвести хризантемам и астрам.
Они старались сделать прекрасным
Сад мой осенний.Тихой любовью
Кто-то ласкает кроны рукою.
От прикасания листья желтеют,
Сад засыпает,но розы алеют.
Розы упрямы,цветут до морозов.
Им не страшны никакие угрозы.
Только садовник упрямство сбивает,
Стебли обрежет,их укрывает,
Чтобы красавицы зимою спали
И под сугробом не вымерзали.
  Дата сочин.20.09.12г.


Рецензии