Моя Россия

                Моя Россия.

        Дождь идёт почти что трое суток,
        Стыло, жутко, хочется реветь,
        Вдруг раздался крик, что стая уток
        Хочет из России улететь.

        Вы куда? Ведь лето наступило,
        Дождь пройдёт, тепло вернётся вновь…
        «Не держи нас, здесь нам всё постыло,
        Кончилась вчерашняя любовь.

        Мы страну любили без оглядки,
        Возвращались каждый раз весной,
        Не играли мы с природой в прятки
        И судьбы не чаяли иной.

        Но теперь дожди не только с неба,
        Весь народ обманут и забит,
        И не смогут возлияния и треба
        Разрулить подстроенный гамбит.

        Мы найдём себе другое место,
        Где тепло и уважение вокруг,
        Где оркестр всем играет престо,
        А не только избранным, мой друг».

        Стая, покружив, исчезла в хмури
        Рваных облаков июньских дней,
        Мне в душе оставила лишь бурю,
        Им, пожалуй, боль страны видней.

                12 сентября 2012 г.


Рецензии
Слишком мрачны описания. Непатриотично, не замечаете?

Анатолий Загрядский   05.04.2013 13:25     Заявить о нарушении
Какая жизнь... А.И.28

Александр Иванов 28   05.04.2013 13:43   Заявить о нарушении