От памяти мне защитится нечем

                Зачем старалась память всё сберечь.
                От главного до самых мелочей?
                Ведь никогда не будет больше встреч,
                Былого не вернуть уже нечем.
               
                Какое слово трудное – прощай,
                Как будто режет сердце пополам
                Ты, уходя, просил пообещать,
                Что это слово я тебе не дам.

                И хоть тогда ушёл ты без него,
                Но мы с тобой расстались навсегда.
                И кроме, старых писем ничего,
                И памяти, но в этом вся беда.
               
                Она, встряхнув, берёт меня за плечи,
                И снова вижу я твои глаза.
                От памяти мне защитится нечем,
                Когда в душе моей идёт гроза.
               


Рецензии