Басня из детс. Анекдота. Охотничья яма!

У зверей в лесном миру...
Кто - то выкопал нору.
Сверху заложил ветвями.
В миг ловушка перед нами.

Медвежонок, утром ранним.
Прибыл в яму, без желаний...
В след за ним ещё немножко.
Волк, лиса, и рысью кошка.

Стали думать и гадать.
Как? Из ямы, вылезать.
День, другой они гадают.
Есть хотят, аж в пот бросает...

Тут плутовка рыжий бок.
Речь ведёт, как ручеёк...
Молодого надо жрать.
Что бы всем не умирать...

Медвежонок сразу встал.
Пасть оскалив, зарычал.
Хоть и маленький совсем.
Но бока помну я, всем...

Мораль той басни вековой.
Взаимовыручка порой.
Поможешь мне, а я тебе.
И вместе, Мы - На высоте.


Рецензии