Отдать

Оставьте, доводы смешны, хоть и правдивы
И я не вижу, если не хочу
Не будем, слёзы вечны и незримы
Мой страх разжёг свечу

Послушай, боль на тонкой ноте, долго
Предчувствуя, заранее скорбя
Моя душа, ах дайте же двустволку
И позабудьте тихое нельзя...

Обнять, отдать до капли, до глотка
Всё то, что никогда не забирала,
Лишь притворялась, лишь жила в мечтах
Рукоплескала вечности лекалу,

Но как назло, я слышу наперёд,
Слова, что всё ещё не прозвучали
Что вызывают страх и в сердце лёд,
И разбивают вдребезги мечтанья...


Рецензии