Ты краски дал, что стали мне судьбою
Ты краски дал, что стали мне судьбою;
С палитрою в руках,
Как сердцем, к аналою
Тобою избранный Шагал,
Я, трепетно, к картинам припадал.
В рутине дней я рисовал… О,Бог!
Я знал, что все исходит от тебя;
И этот день. И эта ночь;
Ах, разве мог я превозмочь
В себе всю силу красоты твоей,
Природа?!
Чтоб в полотне не изливать
Твою божественную стать
И вдохновение черпать
В твоих ветрах земных
Чтоб в полотне их оживить
И жить заставить?
17.08.12
Свидетельство о публикации №112092002771