Кружится осень и поёт
Листва под ногами шуршит.
Грустит тополёк под окошком
К рябинке навстречу спешит.
Красовался бы пышным нарядом,
Да поре уже отдана дань.
Ласкал её любящим взглядом -
Сближала их гулкая рань.
И осень кружилась и пела,
Дела её всюду видны.
Рябина,как пламень горела,
Уйдёт красота до весны.
Их путь замело листопадом
Тропинки иной не сыскать.
Судьба их поставила рядом,
Чтоб крепость любви испытать.
Мне осень тоску навевает,
Уходит прощаясь пора.
Природа свой облик меняет,
Ненастья приносят ветра.
Я листья в букет собираю,
Любуюсь их яркой красой.
Целуя весь мир обнимаю,
Словно девчонку с косой.
***
Свидетельство о публикации №112092002667