Бабушкина осень

Вновь осень в пляске листву закружила,
Лета тепло заслоняя собой.
Бабушка  с осенью очень дружила:
Сорок лет школа была дом родной.
Пенсия, осень, заботы другие:
Вот уж Максимка пошёл в первый класс.
Смотрит она первоклашки чужие,
С мамами в школу идут в первый раз.
Сердце щемит и слеза навернулась:
Как он, где сядет, с кем в класс попадёт?
Пусть бы им классная классной попалась,
А то учиться охоту собьёт.
Душу тревожит волненье и ревность:
Вот бы я их научила всему...
В школе программа сплошная нелепость,
Лишние трудности детям к чему?
Так рассуждает она у крылечка,
Много сюрпризов осень несёт.
Радостно бабушке, что её  внучка
В пед. по стопам её нынче идёт.


Рецензии