Крайность

Чем ближе подойдешь ты к бездны краю
Тем явственнее пропасть взглядом обоймёшь
Но знаешь в жизни всякое бывает
И внешняя опора лишь губительная ложь

На самом деле чаще скользок он и ненадёжен
А монолитный вид обманывает взгляд
Но отколовшись что вполне реально и возможно
Под твоим весом вниз уйдёт и сам не будешь рад

Не поддавайся на беспечность провокаций
И блеск оберток что скрывают пустоту
На ценность уценённых облигаций
Забудь про грубость что стирает доброту

Живи так что б тобою Друг гордился
А совесть сердце не рвала в куски
И помни что ты для того родился
Что б окружающим дарить тепло своей руки


Рецензии