Кот и торт

Хотел я рыбки повкусней,
А  дали сладкий торт,
У Макса - первый  юбилей
А я несчастный  кот

Ходил, и все на стол глядел,
Мяукал  под столом
И оглянуться не успел,
Как получил «облом».

Максим меня позвал: - Кис- кис…
Я быстро прибежал.
Малыш сказал : на жуй Маркиз-
И торт  со свечкой дал.

С тоскою я на этот торт
До вечера глядел,
Уж лучше б пес дворовый- Лорд
Кусок бы этот съел.


Да и свеча мне ни к чему-
Не ем я парафин.
Совсем в умишко не возьму:
Зачем дразнил Максим?


Мне в пору прям мышей ловить
Живот, аж подвело.
Меня бы рыбой накормить,
А тортик – барахло…


Рецензии