Я и мой клоун
Порою от безумства сам не свой.
Когда мой клоун прыгал с парашютом,
Качал я удивлённо головой.
Мой клоун – очень хитрый, старый мальчик,
По виду откровенный павиан.
Он никогда от горя не заплачет,
Зато бывает благостен и пьян.
Мы двойники, одно лицо как будто,
У нас всегда немало общих дел.
Но вдруг мой клоун прыгнул с парашютом.
И я от этой страсти онемел.
- Помилуйте!
Вы что творите, сударь –
В такие годы падать с высоты?
- Ах, милый сударь,
Я вам не подсуден,
У нас случайно – общие черты.
Но это – ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО и ВРОДЕ,
Поскольку у меня – отдельный свист.
Вы осторожны, как канатоходец,
Бесстрашен я – безумный альпинист.
А женщина глядит и хочет снова
Понять, кого послала ей судьба –
Быть может, небожителя хмельного,
Быть может, просто жалкого раба.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112092002376