Истома

Синий столик, синий домик,
Кофе, чай, рисую нолик,
На тетрадке, в ожиданьи,
И вот, вот мое желанье!

Зачеркнула, что писала,
Про себя я повторяла:
«Не глупи, прошу, не надо,
Скоро постоите рядом.»

И ничтожно мало время,
Провести осталось с теми,
От кого трясутся руки,
От кого а сознаньи муки,

От кого в улыбке прячешь
То, чего в моменте хочешь,
То, что тело все немеет
И умоляет продолженья.

Мысли жаждут прикоснуться,
Мысль приказывает сжечься,
«Дай мне руку, дай скорее!
Чувствуй сердце, жми сильнее!»

Гулким стоном прерывая
Теплоту телодвижений,
Утонуть хочу, не зная,
Окончательных решений.

——————

От края до края наполнен
Берег моих предрешений,
От неба до космоса сточены
Отсеяны тени сомнений.

Не выдержав боли сознания,
Шепнул бы мне нежно «родная»,
Позволил бы мне раствориться,
И в мире огромном забыться.


Рецензии