Тих осенний вечер

Тих осенний вечер.Куда не посмотри –
Золотом сияют листья - фонари.
Запах скошенной травы ветерок принес.
Наш сосед устроил небольшой покос.
    У соседей дальних музыка слышна. Мы сидим и думаем:
    Где теперь она - молодость, прошедшая в другие времена?
    Возвратить нельзя ее, но можно вспоминать,
    Друга и подругу к нам в гости приглашать.
Поговорим, поохаем, песенки споём
О славной нашей юности,о том, как мы живем!
Сердце успокоится, радостно душе,
Что дети, внуки выросли,что взрослые уже.
               
 Тучка озорная

Заблудилась тучка дождевая.
В синем небе Солнце - полный круг!
Дождик, ласково деревья умывая,
Взял прохожих на испуг!
Кто - то был с зонтом - не испугался,
Он над мокрыми прохожими смялся!


Рецензии