В бархатистом зареве тумана

В бархатистом зареве тумана,
меня катит вновь то вверх, то вниз.
В уши песни льются группы "Яла",
про колодец, что в пустыне скис!

Мне, как прежде нет в ночи покоя,
море моет и рисует снова.
Солнце в виде шишки гемороя,
Выжигает южным светом, слово!

Я хочу к тем дождям синим-синим,
к тому холоду, что лезет в грудь!
Ближе быть, к воробьям и трясинам,
что способны во мглу утянуть!

К тому городу, где весь я вырос!
Там любимые сердцу враги!
Где России родимая сырость,
изо дня в день кричит "Помоги!"

К моему худо-бедному дому,
На балкон деревьнный весь!
Хоть там много залито бетону,
он почище югов может греть.

Кто-то ждёт меня, раньше ждали!
И хватало мне сил чтоб идти.
Я тону в тёмно-синем подвале,
мне не с кем уже, не по пути!


Рецензии