Линия

Что нас с тобой связывает?
Предрассветный, ещё нежилой город;
Отношения, которые, вроде бы, ни к чему не обязывают;
И люди, не знающие, как ты мне дорог;
Мостовые, усыпанные паутинами трещин;
Немнущиеся, легко снимающиеся платья;
Такси, развозящие по домам чужих женщин;
Любовники, которые за эти такси платят;
Унылые шофёры, завершающие свои смены;
И пустые серые предутренние шоссе;
Отдающие тяжестью и табачным дымом измены;
И условная линия по двойной сплошной полосе…


Рецензии