К календарному циклу. Сентябрь

Сентябрь неуклюже
Всю охру расплескал
На сталь озер остывших,
Что так полировал.
С берез шелка срывая
Неловким ветерком,
Смущенно извиняясь,
Их кутает дождем.
Плаксивый, несуразный,
Озябший и больной,
Или нежданно ясный,
Смеющийся, живой.
То старичок, то мальчик,
То бука, то шалун.
Хохочет, снова плачет
Сентябрь, милый врун.
 


Рецензии