Кот и собака

Константин Зуев

Задумал Кот с Собакою дружить.
В одном дворе хотелось в мире жить.
Резвятся вместе, отдыхают…
Казалось им, друг друга понимают.
Но вот хозяин бросил кость.
И сразу драка, гнев и злость.
Летят, оторваны хвосты,
И дружбы рушатся мосты.

                ***
Беда, беда,  коли еда –
Мерило дружбы, господа.


Рецензии