Листопад

Умирал на дереве листок,
Завершил свой жизненный он цикл.
Больше не посмотрит на Восток,
Век зеленый свой уже отжил.
Рядом с ним еще один подсох.
Видно, стало скучно, невтерпеж.
И надев свой желтенький носок,
Он пошел в последний свой кутеж.
А другие, глядя на друзей,
Тоже вдруг решили, как же так!
Все уже собрались, ротозей,
Ты же остаешься, не дурак?
Ну, и вот они без лишних слов,
Навсегда оставив Древоград,
Превратили осень в праздник снов,
Для людей устроив листопад.


Рецензии
Замечательно! С теплом, Надежда.

Надежда Байнова 2   23.09.2012 19:37     Заявить о нарушении
С теплом

Михаил Плисюк   23.09.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.