Я пытаюсь тебя позабыть...

Я пытаюсь тебя позабыть
и мне это почти удаётся.
Я пытаюсь тебя не любить,
но откуда всё это берётся?

Я ночами почти перестал
забываться до утренней трели.
Я наверное том написал
под унывное пенье капели.

Это было какого числа
неизвестно какого-то года,
когда ты в мою душу вошла?
Нет! Ворвалась в меня, как природа!

Разорвала метровые льды,
засадила пустыни цветами,
и бурлящим напором воды
понеслась, закружилась ветрами.

Зимы,вёсны,лета и дожди
поменялись с тех пор многократно.
Улетели твои журавли
и уже не вернулись обратно.

Я пытался тебя позабыть.
По частям отпускал осторожно.
Я пытался тебя не любить.
Только это уже невозможно.

                (19.09.2012)


Рецензии
О тебе поют мне звёзды по ночам,
О тебе заря напомнит на рассвете,
О тебе расскажет снова буйный ветер,
И заплачет дождь о том что ты ушла.

Нина Павлова 24   20.09.2012 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.