Константа переменной

За пределами Вселенной
Беспредел иных миров
С их материей нетленной
И кипящих в ней котлов.

В топках жгутся непрерывно
Гроздья яркие планет
И горят особо дивно
Звёзды самых юных лет.

Плазма их подогревает
Излученьем жёстких волн;
Мощь котельной возрастает
И взрывает плазмотрон.

Разлетевшись на частицы,
Плазмотрон спешит опять
По совету Феникс-птицы
Мир планетный воссоздать.

В жёсткой сцепке ядра света
Вновь огнём дуги шалят,
Излучают альфа, бета
И другой частичный ряд.

Снова космос оживает,
Зажигает звёзд огонь
И галактика сияет,
И струит небесный звон.

Ни плачевный, ни пасхальный
Он над вечностью звучит,
И мотив его астральный
Утверждает – будем жить!

У материи нетленной
Нет начала и конца.
Есть константа переменной
Неизвестного Творца.


Рецензии