Пародия и плевать мне на язву желудка..
Произведение: ПРИДОРОЖНОЕ КАФЕ
Ссылка:
В придорожном кафе — неуют:
сыро, холодно, что-то на ужин,
на десерт чёрный хлеб и к нему подают
мутный кофе из лужи.
И на кафель, в размытую грязь
капли падают с ветхого крова,
и полощет уборщица тёмную бязь,
причитая сурово.
А напротив — красивая ты,
затмеваешь кофейное хамство,
я кафешке готов от твоей красоты
дать обет постоянства.
Стать дождём, что настойчиво льёт,
припадая к груди, долго плакать —
и ты впустишь раскисшего в сердце своё,
как кафе эту слякоть.
Тёплый наш разговор для души
в заведении небезупречном —
мы, наверное, многое в жизни решим,
рассуждая о вечном.
Ливень, сумерки. — Едем, нас ждут
в этом мире: и грязном, и сложном...
...Помнишь, выпало несколько чистых минут
нам в кафе придорожном?
ПАРОДИЯ И плевать мне на язву желудка..
В придорожном кафе - неуют:
Сыро, холодно и Вам на ужин
Чёрный хлеб и бурду подают -
Вроде кофе, но только из лужи.
Я попробовал крылышко съесть.
И гарсон уверял, что от утки..
Посетила великая месть -
Жил в сортире, без малого, сутки..
Там сочится сквозь кров конденсат
Мне на бровь и, конечно на уши.
У уборщицы вид простоват,
И немного воняет от туши..
А напротив - красивая ты..
И плевать мне на язву желудка.
Онемел от твоей красоты..
С ней съедобна и тухлая утка..
И течет разговор для души,
Конденсат обгоняя потоком.
Приходить ли сюда? Мы решим..
Если я не помру ненароком..
Ливень, сумерки и алкаши,
Грязь и вонь в том кафе придорожном..
Но бежать из него не спеши..
В нём единственном счастье возможно..
Свидетельство о публикации №112092001626