Услышанное

Она ему сказала тихо:"Ты меня уж извини,
Но к нам тебе так просто не подняться!"
А он в ответ сказал ей:"Ты меня уж извини,
Но нам с тобою лучше сразу распрощаться!"

Богатству с бедностью непросто обвенчаться
И мне неловко сознавать, что в нашем "днесь",
Спокойно развиваясь, будет смело продолжаться
Богатых наших новых русских родовая спесь ...

А парня этого я знаю: он и честен, и умён!
Влюблённость эта для него совсем некстати ...
Он и она из очень разных, видимо, племён,
Если одно-другое в бедности охотно виноватит!

Мир любящих сегодня понесёт ещё один урон:
Мужчина молодой ещё не умер, но уже ...
                убит на годы он!

                20.09.12


Рецензии
Я за тобою, девочка, (прости!) случайно проследил ...
Твой брак, устроенный родными, был, наверно, кстати!
Твой муж богат, самоуверен и в расцвете своих сил,
Но ты стараешься быть как-то вне его объятий ...
Ты пятый год уж мужняя жена ... Но без дитяти!

Анатолий Токаренко   02.08.2015 18:53     Заявить о нарушении