Воспоминания
Их моль не съест, они с годами не гниют.
Пусть у меня от них щекочет в переносице,
Но я чихну и приготовлю им приют.
Чем человек скучней, тем жизнь скучнее кажется,
И рядом с ним скисает борщ ещё быстрей.
И с удовольствием судьба над ним куражится,
Ведь он всегда горчит, как будто лук-порей.
Всё время жизнь готовил я себе небесную,
А смерть пришла - и так не хочется туда.
В изнеможении шепчу: "Постой, Любезная!
Не нанесу ли появлением вреда?"
Но гробовщик мою кончину не оплакивал,
Допил он водочку с помощником смеясь.
Пивко заели свежесваренными раками
И все труды, и к дому с богом, помолясь.
И всё же жизнь порой полёт веселья шумного,
Смеяться нам к большому счастью - суждено.
И пусть глупец играет роль довольно умного,
Нам всё равно - хоть что-то будет пусть смешно.
Свидетельство о публикации №112092001370