А мы летим...

               Орбиты наши высоки
               И нам земное притяженье,
               Казалось, вовсе не с руки,
               К нему теряем уваженье.

               Но где же клеверных полей
               Роса сияньем перламутра,
               Прилёт усталых журавлей,
               Дроздами вспугнутое утро?

               И не приносит нам заря
               Рассвета радужные краски,
               Не заволнует, говоря
               Свои чарующие сказки.

               А мы летим, из века в век
               И торопясь, и задыхаясь.
               Уже виски засеял снег,
               И сердце всё не отдыхает…

               Напрасен бравурный полёт
               Не окольцованною птицей,
               Коль в рукомойник не нальёт
               Земля колодезной водицы.

                2000г.


Рецензии
Отличное стихотворение, Виктор. Удач,

Татьяна Ёжкина   20.09.2012 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Виктор Трунтов   20.09.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.