Осень
и плакать на прощанье.
ты обижаешь, не кушая,
мое вишневое сердце.
чтобы не пить в горести,
не нужно уходить в пропасть.
не нужно других в ярости
обнимать и приглашать в гости.
обнимай не эту осень-
она вовсе не золотая,а синяя.
запачкана гулом и кровью,
и алкоголью линии.
не зли меня.и приходи,
мои слезы услышат другие
и мне не похуй на все шаги,
что ты делал,гуляя по инею.
по листве,по сожженным лужам,
по тротуарам,с которых я падаю
с которых я пьяная,
с которых зову тебя мужем.
эта осень такая смешная,
дарит не листья,а линии,
линии вишневых сердец,
что поили,что травили меня.
эта осень не ранит-не гонит
она что-то упрямо твердит
это синяя осень не поит,
она только с похмелья кричит
отчего-то туманом и сыростью
и слякотью,и по-локоть забитым
синякам. я ходила там,
по тротуарам скользили мои сапоги,
да падала,
да пила и смешливо
твердила
что ты просишь моей руки.
я буду жать твои руки
и плакать на прощание
это твои сводили запахи
мое бурное сознание.
это от тебя пахло мятной
прохладой и конфетами,
пахло листвой жженной,
бурной минеральной водой и
возьми меня в жены...
я сделаю осень златой,
а не пьяной,не синей,
не тухлой и скучной
я помню,ходил ты по инею.
ходил ко мне,за мной по пятам.
эта осень дается с трудом
я распихиваю ее по сердцам,
и прячу поглубже в наш дом.
я буду хорошей женой,
если нужно могу и летать
и мертветь и ожить,и любить,
и исчезнуть,если скажешь"тай".
Свидетельство о публикации №112092000130