***

Стою в полумраке её этажа.
Встал как осёл в середине пути.
Курю сигарету, как будто спеша,
И не решаюсь – зайти, не зайти?

   Сижу в полумраке квартиры своей.
   В окно барабанит назойливый дождь.
   Пялюсь нелепо в проёмы дверей,
   Сижу и гадаю – зайдёшь, не зайдёшь?

Стою. Так тревожно, что хочется пить.
Решил окончательно – не отступать.
Но не решаюсь, как мне поступить,
Нажать на звонок, или в дверь постучать?

   Сижу. Созерцаю закрытую дверь:
   Гладкое дерево, ручка, замок…
   Гадаю – и как ты поступишь теперь –
   Постучишься или нажмёшь на звонок?..


Рецензии