Оптимизмом победим хандру!!!

 
                Не ожидал,
                что слезы утирая,
                грустишь и ты порой
                в ночи одна.
                Я думал ранее,
                стихи твои веселые читая,
                что жизнь твоя
                игрою и вином полна.

                Был слеп,наверное.
                И глух.
                Не сложно ошибиться,
                пока себя жалел,
                уйдя на время
                в никуда.

                Пусть годы прочь
                стремительно уносят
                ошибки жизни..
                Зато твой дерзкий оптимизм
                со мной всегда.

                Как клоун улыбался в магазине,
                припомнив строчки..
                а какие-не скажу!
                Вот так живешь как пень,
                завяз в себе ты
                как в трясине..
                А тут-народ кругом,
                и я стою..и.."ржу"..

                Не остановит взгляд кассирши строгий-
                она ведь не "училка",
                ну и я-уже не ученик.
                Твои стихи я судовольствием читая,
                вдруг понял наконец,
                что откровенья миг,
                как обухом..
                по  бритой лысине..
                нежданно..
                настигнет..-Бац!!
                еще ж я не старик!

                А ты как-будто позитивный вирус
                стихами поражаешь мою грусть.. 
                И что-то кажется,
                что вирус твой задорный
                в меня проник-
                уже хочу чихнуть!
   
                Пью третью судорожно чашку чая.
                И с медом,чтоб иммунитет свой подбодрить.
                Ведь часто я теперь
                твои стихи
                под микроскопом лиры изучаю..
                Ну как стихи..
                Скорей-такой лихой литературный грипп!

                Приятно снова стало улыбаться.
                Давно пора
                мимические мышцы
                было поразмять.
                А ты заканчивай хандрить
                и перед зеркалом
                придирчиво кривляться!
                И ждать того,
                чего не знаешь.
                Но упрямо продолжаешь ждать.

                А утром,глазки сонно потирая,
                услышишь в дверь звонок.
                Откроешь..
                А я к ящику прибит..
                И до обеда
                от фанерки
                меня гневно отскребая,
                узнаешь,что на свете существует
                и семейный быт!
               
               
               
               
               


Рецензии