Евроремонт по-детски

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Вариант «Про Эхо, или парадоксы времени».

Вдруг палец задумчиво замер в носу,
А челюсть отвисла до пола.
Вчерашнее Эхо смеялось в лесу.
То хором смеялось, то соло.

Цеплялись за ветки, блуждая  в кустах,
Обрывки вчерашнего смеха.
И в сердце вселился неведомый страх
От звуков забытого Эха.

Вчерашнее Эхо кружило вокруг,
Гримасничая, хохотало.
Летело вчера оно мимо, и вдруг
Во времени где-то застряло.

И волосы дыбом от смеха стоят,
И в кончиках пальцев - тремоло.
И страха в крови циркулирует яд
От Эха забытого соло.

Но вот вдруг на лес налетел ураган,
Швырнул, словно щепку, он Эхо.
И где-то вдали заплясали канкан
Остатки вчерашнего смеха.

И вновь тишина растворилась в лесу
От Оста до самого Веста.
А палец опять ковыряет в носу,
И челюсть вернулась на место.


Евроремонт по-детски

Малыш за столом, ковыряя в носу,
Серьёзно сказал своей маме:
«Как здорово было б, чтоб в нашем лесу
Всё-всё застелили полами.

Срубили бы ветки, спилили б кусты,
Чтоб было всё ровно и гладко,
И гипсокартона большие листы
Воткнули б в лесу по порядку.

На гипсокартонах наклеить обой,
И что-нибудь повеселее.
Тогда б за грибами пошли мы с тобой
И там бы я был посмелее.

И крышу бы надо, и окна, и дверь.
Вдруг в лес налетят ураганы,
А может быть хищный какой-нибудь зверь
Завоет страшней попугана.

Пусть только деревья из пола торчат,
А пол будет белым покрашен.
На белом полу ни змеиный мне яд,
Ни клещ, ни комар мне не страшен».

Малыш передумал в носу ковырять,
Свой ротик открыл еле-еле
И манная каша свалилась опять
Ему на отвисшую челюсть.


16 сентября 2012 г.


Рецензии