Бэтти-Болтушка
Бэтти Болтушка
И новости шепчет
Подружке на ушко.
И точно скажу вам,
Что так не бывает,
Что Бэтти Болтушка
Чего-то не знает.
А в городе утром
Такое случилось!
А в городе свинка
В канаву свалилась!
И тянет хозяйка
За хвостик пропажу,
А сивнка – «Хрю-хрю!»
Не шевелится даже.
Пришел полисмен,
Но помочь не сумел,
Хоть очень сурово
В свисточек свистел.
Пришел почтальон.
«Вам письмо!» - говорит.
А сивнка не верит
И мрачно сопит.
Пожарный пришел,
Покачал головой:
«Полью-ка я свинку
Холодной водой!»
От страха икает
Несчастная хрюшка,
Но тут появляется
Бэтти Болтушка.
И всем сообщает:
«Пойдемте скорей!
Вон там, за углом,
Грузовик желудей!»
И тут, из канавы,
Всю грязь поднимая,
Быстрее ракеты
Свинья вылетает.
И с радостным хрюком
За угол несется –
Сияет хавронья,
Как толстое солнце.
Хозяйка же свинки,
И Бэтти Болтушка,
И все остальные
Грязнее, чем хрюшка.
Но счастлива Бэтти,
Идет, напевает –
О случае с хрюшкой
Весь город узнает!
Свидетельство о публикации №112092010424