Как странно, это

Расстались мы, но твой портрет
Я на груди моей храню...
                М. Лермонтов (1837 "Расстались мы, но твой портрет")
 
Как странно, это очень странно,
неповторимы стали к числу
на стук сердечные удары. Когда?
Ведь тоже не скажу.
Мы, верно, встречей не считали
в сонетах пожиманье рук,
не говоря о красках взглядов.
В каких вселенных радости
живу, где я твои черты храню,
в какой полёт души их отправляю!
Теперь ты там, я тут,
как это странно.
У Питера черты минут на пьедестале,
Москва - за башнями и за дворцами
от Дмитрия Донского блочный камень,
как символ русских городов.
Но Конституция как прежде на Сенатской
со строчной буквы пишет круг.
Расстались или не расстались,
но в памяти твои черты храню.
Храню их божьим даром.


Рецензии