САША

Саша была на свете, и может быть, даже есть
Саша хотела жить. И хотела немного смелее.
Хочешь книгу пиши,  -  только, вряд ли захочешь прочесть
Не сиди с ней, не стоит, я тоже ее не жалею.
Саша разной была. Становилось противно даже,
От заумных стихов, от мечтаний, другой ерунды
И казаться хотелось то слабой, то очень отважной,
 Но казаться-не быть. И ошибки бывали круты.
 Наша Саша была на свете, и кем-то станет.
Жизнь идет, все как надо, держаться бы крепче
Тихо заглянет в душу ,и все пролистает.
Воспоминания греют, и сними покажется легче.
Вот  она пьет мятный чай, вспоминает о ночи
Молчит телефон,  Что- то время летит быстрей
 Ей бы, как хочет она, пусть немного короче
Пусть он ее держит за руки, еще сильней.
Вновь от пустых разговоров засядит за строчки
Завтра рано вставать( на учебу), и что то читать
 Вот немного еще и поставит заветную точку.
А на утро проснется, готовая вновь «воевать».
Саша злится на то, что она  уже вовсе не САША
Что она «много зная» и якобы глядя в воду
Обижала, кричала, теряла, душа как сажа
Ей казалось, что так, она обретает свободу.
Вот она не одна, вот она стоит рядом с кем-то.
И в глаза его смотрит, целует, кольцо теребит
Вот с подругой сидит, вот ей друг говорит комплименты.
Вот, она улыбаясь, про сон неземной говорит.


Саша была на свете, была когда то,
Вечер уже настал только свет фонарей.
Снова напомнит ей день и заветную дату.
Когда Саша хотела жить и казаться смелей.


Рецензии