Шахматы
Без потолка и стен.
Плиты - порядок шахматно-томный -
Нас заковали в плен.
Чередование белая-чёрный, -
Так, что рябит в глазах, -
Делает мир без конца иллюзорным,
Алым во всех грехах.
Выбор рискован для каждого шага:
Права ошибки - нет.
Чёрное - адом, а белое - благо?
Вряд ли таков ответ.
Свет - не Добро; Тьма не значит сверх-Злое.
Мир этот выше слов.
Света и Тьмы в каждом равно. Былое -
В сердце огнём ветров
Мира из тысяч безликих понятий.
Чёрное значит - тень.
То, что мы видим, намного заклятей...
Белое значит - день.
То, что по правде внутри ожидает -
В шахматах этих плит...
Выбор наш слеп - и почти ожидаем, -
Манит, горит и злит.
Прав на ошибку для каждого шага
Нет и не может быть.
Рок наш хохочет над знаменем блага:
Сделавший шаг - забыт.
Свидетельство о публикации №112092010335