Облака

Страники волшебные
Словно корабли
Облака душевные
Мчат вокруг земли

Облака пушистые
Солнцем озарённые
Дальше небо чистое
Мною покорённое

Нет у них пристанища
Нет у них причала
ВВот и тучка страница
Грозно прорычала

Но дождя не будет
В этот жаркий день
Злобно ветер дует
Прогибая тень

Облака послушно
Побрели по небу
Ветер равнодушно
Их склоняет к бегу

Как земля прекрасна
Как она красива
С высоты опасной
Думают тоскливо

Думают небрежно
Наши облака
Машут пухом нежно
Людям с высока

Уж кому а мне то
Их легко понять
Вечно быть раздетым
По небу гонять

Ведь хочется покоя
В жизни иногда
А с ветреного воя
В теле колгота

Но без ветра братца
Кончатся их дни
В небе растворятся
Беглые огни

15:27
22.05.03


Рецензии