Грустная история

Там где ветер гоняет листву
по заброшенным стареньким улочкам,
Там где осень роняет на землю
свою золотую печаль,
В старом доме который "под снос"
люди просто оставили
Этот грустный, ненужный,
расстроенный, старый рояль.


Я вхожу в этот дом
здесь не заперты двери и окна.
Вместе с ветром по дому
в молчании бродит печаль
Можно,я погляжу на тебя,
прикоснусь,и быть может услышу
Я рассказ о судьбе непростой твоей
старый бедняга рояль?

Сколько рук музыкантов ласкали
твои пожелтевшие клавиши?
"Пробегали",иль просто
"шагали"по ним не спеша.
Или может Он был лишь один?
Прикасались лишь только Его
руки к клавишам?
И в восторге, от счастья
твоя замирала душа.

А быть может мальчишка какой-то
Худой,озорной и веснушчатый
Неумелыми пальцами душу твою истязал?
Барабанил по клавишам громкую,
странную "музыку",а ты стойко терпел,
И наверное молча страдал?

На подсвечниках старых
остались следы ожидания.
Восковая на крышку
скатившись застыла слеза.
Это радости слезы?Любви?
Или слезы прощания?
Жаль, уже не узнать....
Просто чувствую-
плакали чьи то глаза.

Если б только умел,
ты бы тоже наверное плакал.
Осень,ветер и дождь
убивают тебя не спеша.
Словно слезы дождинки
на старые клавиши капают.....
Под осенним дождем
Улетает рояля душа.


Рецензии