Человек летит по небу
Человек летит по небу,
За спиной его котомка,
На штанах его заплаты,
Снег кружит над головой.
Человек летит все выше
Над домами, деревами,
Снами, детскими мечтами,
Над бродяжницей судьбой.
Что за город, что за время,
Убеленное пространство,
Непрерывное мытарство,
Бражья перемена мест.
Странник-время, бренность - бремя,
Тяжкий камень погребальный,
Не нательный, не венчальный,
Деревянный тяжкий крест.
Так неспешно, так безгрешно,
Суету оставив свету,
Горе - близкому порогу,
Счастье - милой старине,
Странник-дух, седой изгнанник,
Взмыл над снежной суматохой
Светлым солнечным знаменьем,
Тень оставив на земле...
Облако летит по свету
Снежный порох, белый ворох
Дымных дней , колючих лет
А художник смотрит в небо
А художник машет шапкой
Странник-облако - привет!
19 сентября, 2012
елена рейн
шарлотт, северная каролина
--------------------------------------------------------
Картина Марка Шагала. На Витебском. 1914 г
Свидетельство о публикации №112091909999
Я , знаете, с удовольствием разделю свой уют с каждым добрым человеком :)
(звучит как-то подозрительно порочно :))))
Но, правда, заходите, буду рада!!!
Елена Нижний Рейн 12.10.2012 00:17 Заявить о нарушении
Приду. Всего доброго Вам, Вера.
Вера Власова 3 12.10.2012 00:45 Заявить о нарушении