Письмо сестре

Душа в арктических морозах,
Кровоснабжение-ледник,
Пойми,сестра,ты эти слёзы,
Застыл во льдах мой старый бриг,

Вперед на метр,взад на два,
И всё,нигде не развернуться,
А там где ты сейчас весна,
И тёплый чай течёт из блюдца,

Старик-отец изнемогает,
Клокочет мать,зажав платок,
Читаю строчки и рыдая,
Озябший морщится листок,

Команда сгинула и я,
В пучине скрытой безнадёги,
Один защёлкнул удела,
Впряжённый бесполезным в ноги,

Себе матрос и адмирал,
И в холодильном заполярье,
Вращаю медленный штурвал,
Дыша солёными парами,

Как необъятен этот край!
Но ты в родительские очи,
Привет огромный передай,
Люблю,целую,что есть мочи,

Не злись,что раньше не писал,
Вернуться думал я однажды,
Когда забытый мной причал,
На горизонте видел дважды,

Устал я мёрзлый от всего,
Ветрище бьёт по перепонкам,
Быть может кинуться за борт,
От одного немного толка,

Забудь,я больше не вернусь,
Всё позади,уже не страшно,
Прости,сестра,но даже грусть,
Мне стала частью экипажа.


Рецензии