На фоне роз

На фоне роз стояли хризантемы,
Затмив собою розовый букет.
И я уже была не с розами, а с теми,
Кто шлет прощальной осени привет...

Откуда в вас любовь, очарование?
Как тонок ваш узор из нежных лепестков!
Вы, как невесты, нарядились на венчание,
Надев фату из белых облаков.

Но только грусть всегда скользит отчаянно
Во взгляде нежно-белых хризантем.
Я прикоснулась к их судьбе нечаянно, -
Сама вдруг стала осенью... Зачем?!..


Рецензии
"Я прикоснулась к их судьбе нечаянно..." - потрясающе!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   05.02.2021 15:54     Заявить о нарушении