Мечта о непутёвом соседе

Ох, тема такая: сосед непутевый...
Вроде, сюжетец, по сути, не новый.
Ведь каждому в жизни однажды "везло",
Эх, делает всё он, как будто назло.

Можно чуток о другом помечтаю,
Бывает порой - в облаках я витаю.
Быть может, то я непутева, не он,
Совсем не в насмешку подарен пион?

Короче, начну обо всем по порядку.
Смотрю, мой сосед побежал на зарядку:
К окошку прильнула, красив - Аполлон,
Быков вот не пас и зовут его - Дрон.

Себе пробежаться ль? А что - так, рядком:
- Мы где-то встречались? Ваш профиль знаком!
Представьте себе: на одной мы площадке
Живем... Что такое? Всё с Вами в порядке?

Смотрю на соседа, впал в ступор мужчина,
Гадаю, какая тому есть причина?
- Постойте... простите... Вас Ира зовут?
Ну, помните? Харьков... наш институт...

- Прощаю, не Ира, - вздохнув говорю,
От возмущенья сама же горю.
Уж лучше бы кофе пила у окошка,
Наивная рыжая старая кошка.

А утром звонок: на пороге он, Дрон,
И держит в руках снежно-белый пион:
- Я к Вам! Спать не мог, вот попал в переплет,
Давайте забудем мы тот эпизод...

Придумала я про соседа, конечно,
Над образом плачу теперь безутешно.
Ночь близится, скоро навалится сон...
Сосед непутевый... Приснишься мне, Дрон?
14.09.12
Фото из инета


Рецензии
Как жизненно! Прямо как рассказ подруги.)) Спасибо за Ваш язык, ваше жизнелюбие и юмор!)

Стелла Синякова   10.10.2012 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.